绵阳天气:周五 09月20日 (实时:27℃),27 ~ 17℃,多云,无持续风向微风,PM2.5:33
《绵阳日报》 《绵阳晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 绵阳网 > 绵阳 > 正文

四川绵阳推进文明旅游 9种不文明行为纳入"个人档案"

在手机上阅读:
绵阳网整理 kaoshidaquan.cn 
绵阳网核心提示: 据了解,游客在旅游过程中,扰乱航空器、车船或者其他公共交通工具秩序;破坏公共环境卫生、公共设施;违反旅游目的地社会风俗、民族生活习惯;损毁、 ……

近日,记者从四川省绵阳文明旅游暨安全工作推进会上了解到,绵阳将9种不文明行为纳入“个人旅游档案”,记录期内,将不予办理组团出境等服务。

据了解,游客在旅游过程中,扰乱航空器、车船或者其他公共交通工具秩序;破坏公共环境卫生、公共设施;违反旅游目的地社会风俗、民族生活习惯;损毁、破坏旅游目的地文物古迹等9种情形都将被记入“旅游不文明行为记录”。

在审查旅行社出境旅游团队名单时,旅游主管部门将协调相关部门,对记录期内的不文明游客采取一定的警示约束措施。旅行社对在记录期内的不文明游客可以不提供服务,不予办理组团出境旅游。景区景点在旅游高峰期间,也将限制记录期内的不文明游客购票参观景区、入住酒店。(四川日报 记者 祖明远)

@绵阳人,这些不文明行为将纳入“个人旅游档案”,影响很大

绵阳市文明旅游联席暨工作推进会。图片来源:绵阳新闻网

近日,记者从绵阳市文明旅游联席暨工作推进会上获悉,为营造绵阳市良好的文明旅游环境和氛围,提升游客旅游文明素质,绵阳市将不文明行为记录管理工作作为文明旅游的一项重点任务,多种旅游不文明行为将被纳入“个人旅游档案”,记录期内,不予办理组团出境。

这些不文明行为包括:

游客在旅游过程中,扰乱航空器、车船或者其他公共交通工具秩序;

破坏公共环境卫生、公共设施;

违反旅游目的地社会风俗、民族生活习惯,损毁、破坏旅游目的地文物古迹;

参与赌博、色情、涉毒活动;

不顾劝阻、警示从事危及自身以及他人人身财产安全的活动;

破坏生态环境;

违反野生动植物保护规定;

违反旅游场所规定;

严重扰乱旅游秩序;

以及国务院旅游主管部门认定的造成严重社会不良影响的其他行为都将被记入“旅游不文明行为记录”。

“旅游不文明行为记录”生成后,旅游主管部门会将其与辖区文明办、公安、外事、交通、民宗、航空、铁路等有关职能部门和新闻媒体、旅游行业协会进行通报、公开披露,视其情节轻重、行为后果及事后补救态度进行报道。旅游主管部门也会在审查旅行社出境旅游团队名单时,对其严格审批,并协调公安、航空、铁路、机场安检等相关部门对记录期内的不文明游客采取一定的警示约束措施。

旅行社对在记录期内的不文明游客可以不提供服务,不予办理组团出境旅游。景区景点在旅游高峰期间,也将限制记录期内的不文明游客购票参观景区、入住酒店。绵阳市各旅游企业也会将“旅游不文明行为记录”纳入员工绩效考评范畴,对被记录者予以一定的惩戒,暂停其从事旅游经营和服务工作。同时,旅游主管部门、旅游行业协会将不对记录期内的不文明旅游从业人员授予荣誉证书、嘉奖和表彰等荣誉性称号。(绵阳日报)

关键词:文明 行为 旅游 四川绵阳 不文明

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
绵阳新闻
热点推荐