绵阳天气:周五 09月20日 (实时:27℃),27 ~ 17℃,多云,无持续风向微风,PM2.5:38
《绵阳日报》 《绵阳晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 绵阳网 > 绵阳 > 正文

爱心助学 点燃希望——日丰集团四川绵阳公益行火热开展

在手机上阅读:
绵阳网整理 kaoshidaquan.cn 
绵阳网核心提示:2019年8月18日,日丰公益团队在区域经理黄磊和绵阳扬帆华亿商贸有限公司代理的带领下,走进四川绵阳的偏远小山村,拜访在那里居住的贫困学子们……

公益是什么?公益不是用来打发时间,也不是来作秀的,更不是一项娱乐活动,公益是用一颗真诚的心来对待的一项事业,同时唤醒每一个人心底的爱,传递爱并播撒正能量,让被帮助的人感受到世界的真、善与美。

2019年8月18日,日丰公益团队在区域经理黄磊和绵阳扬帆华亿商贸有限公司代理的带领下,走进四川绵阳的偏远小山村,拜访在那里居住的贫困学子们。

山间的小路崎岖泥泞又十分难走,在前往第一站——贫困学子王栋才家的路上,公益团队的车辆不慎陷入了泥潭之中,在黄磊的指挥下,成员们齐心协力,众志成城,很快将车辆推出坑,经过简单的修整后,公益团队再度踏上了前往王栋才家的路上。

王栋才毕业于三台中学,2019年高考考出了594分,被兰州交通大学录取。王栋才的家境十分悲惨,8岁的时候丧母,10岁丧父,被姑姑和姑父抚养长大,现如今他们也年事已高,身体也不如以前,王栋才不希望再给二老增加负担。

日丰公益团队了解到王栋才的情况后,决定对他进行资助。在资助仪式上,黄磊语重心长的对他说到,命运有时候是不公平的,但一定要保持一颗斗争到底的决心,要将命运牢牢掌握在自己手中,也要相信努力一定会有回报。

绵阳公益行的第二站站,成员们来到贫困学子侯家鹏家,今年高考,他考出了567分的成绩被东北石油大学录取。母亲早逝,从小缺乏母爱的侯家鹏在父亲的抚养下长大成人,靠着政府的支持,侯家鹏才能顺利的完成高中学业,考上大学。

墙上满满当当贴的奖状,证明了这个孩子多么的刻苦努力,日丰集团也有理由相信,这个优秀的青年,一定不会辜负我们对他的期待一定能通过努力,为家庭带来转变,为自己的命运带来转机。希望侯家鹏能通过努力学习、钻研学术,为自己创造一个光明的未来。

随后日丰公益团队又来到了另一名贫困学子刘欣阳的家中。这个懂事的姑娘在很小的时候父母就离异了,由妈妈抚养长大,父亲十分狠心,从来没有给母女俩打过一次生活费。靠着母亲外出打工、婆婆务农为经济来源。今年高考,刘欣阳以艺体630分的成绩被山西农业大学录取,然而家中境况却让她举步维艰。

日丰公益团队的到来无疑为这个女孩带去了希望。看到手捧“日丰开学大礼包”的成员们,刘欣阳露出了开心的微笑。黄磊表示,"日丰开学大礼包"是日丰集团专门为贫困学子们准备的,里面有水壶、水杯、纸笔等贴心的学习和生活用品,旨在帮助这些孩子顺利的融入大学校园,投入到紧张的学习中,希望刘欣阳能带着日丰的期盼,努力学习,将来能够成长为报效国家的有用之才。

本次“圆梦大学 你的未来日丰管”活动还在全国范围内开展进行着,日丰集团希望能通过自己的努力,让更多的企业、机构、个人关注贫困大学生这一群体并加入进来,万众一心、众志成城,一起为科教兴国、教育兴邦的伟大事业尽自己的绵薄之力。

关键词:日丰 公益行 集团 爱心助学 点燃希望

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
绵阳新闻
热点推荐