绵阳天气:周五 09月20日 (实时:27℃),27 ~ 17℃,多云,无持续风向微风,PM2.5:38
《绵阳日报》 《绵阳晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 绵阳网 > 绵阳 > 正文

东软集团拟与绵阳市开展智慧城市战略合作

在手机上阅读:
绵阳网整理 kaoshidaquan.cn 
绵阳网核心提示:此举标志着东软集团将绵阳市作为产业投资布局重点城市,助力绵阳市推进智慧城市建设,推动城市经济社会转型升级……

中证网讯(记者宋维东)8月20日,东软集团(600718)与绵阳市政府签订战略合作协议,双方将围绕“智慧城市”建设及大健康产业,在智慧城市、健康医疗、人才开发、核医学科研平台、康养产业等领域展开全面合作。此举标志着东软集团将绵阳市作为产业投资布局重点城市,助力绵阳市推进“智慧城市”建设,推动城市经济社会转型升级。

本次合作,东软集团及子公司将发挥在IT技术和大健康产业等方面的优势和经验,开展医保、医疗、医药、康养等大数据的开发应用,建设绵阳医保大数据服务平台、康养护一体化平台、绵阳区域远程诊疗平台、绵阳市互联网+医疗健康服务平台,为政府部门、服务机构等提供精准的健康大数据分析、决策和应用,为市民提供健康需求指导服务;在信息化人才培养、创新创业、企业人力资源服务等方面开展合作,通过人才合作为绵阳高质量发展提供人才支撑。

同时,发挥东软集团及子公司在专业软件开发、数据采集分析、云计算及高端医疗设备研发方面的技术、设备及经验优势,深度参与核医学中心在同位素等放射性药物的临床应用研究、各类射线质量的临床研究,以及在相关放射治疗设备、核医学成像设备的研发应用,打造核医学科研平台和教育平台;在条件成熟下,对接绵阳市及中西部地区巨大的医疗需求市场,将医疗高端装备研发、生产基地建设项目落地绵阳;以康养产业发展为导向,以罗浮山温泉等旅游资源为基础,为建设旅游度假、养老养生、运动休闲、宜居宜业等多功能的旅游综合特色小镇提供配套服务。

关键词:东软集团 绵阳市 智慧城市 战略合作

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
绵阳新闻
热点推荐