绵阳天气:周五 09月20日 (实时:27℃),27 ~ 17℃,多云,无持续风向微风,PM2.5:33
《绵阳日报》 《绵阳晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 绵阳网 > 故事会 > 正文

【情感故事】姻缘

在手机上阅读:
绵阳网整理 kaoshidaquan.cn 
绵阳网核心提示:忐忑不安的月霞小姐一大早便派锦儿去打探,毕竟这是关系到自身一辈子的大事,姑娘想知道这个未来的郎君长相如何……

卢府的比武招亲就剩下最后一天了,连日来的激烈较量终将尘埃落定。忐忑不安的月霞小姐一大早便派锦儿去打探,毕竟这是关系到自身一辈子的大事,姑娘想知道这个未来的郎君长相如何。此起彼伏的喧嚣声不时传来,后花园寂无一人,连平日里护花扫地的哑巴仆人也不见踪影。月霞的小姐脾气上来了,一跺脚,正要喊人,丫鬟锦儿回来了。锦儿一反往日的伶俐口齿,支吾道:“那后生身手不错,连续几天击败对手,只是……只是要委屈小姐了……”月霞心中咯噔一下,决定亲自去瞧个究竟。她进屋换上男装,带上锦儿,匆匆出了门。

这一看,月霞傻眼了。自幼随父亲走南闯北,月霞自认为见过的人物多了去了,唯独没有见过如此倒胃口的男人。姑娘爱美,自身也美。她明白要想有个如意郎君,唯一的办法就是打败他。月霞的胆大是出了名的,当下银牙一咬纵身上了擂台。

早一天,卢员外也从管家口中得知,擂台上有位长相奇丑的后生。论本事着实不凡,连日来已有不少高手败在他的手下,卢府的姑爷看来非此人莫属了。卢员外偷偷去看了后,心里暗叫一声“苦也”。自己的闺女可是十里八乡出了名的美女,无奈当初比武招亲卢府有话在先,无论贫富,最后胜者便是卢府姑爷,唯独没想到人的长相各有不同。眼下后悔当然还来得及,无非是花点银两打发这个后生,只是从此卢府颜面尽失,往后谁还敢上门来做卢府的姑爷。卢员外被随后赶来的管家劝回,心里只好把希望寄托在最后一天。这世上山外有山,兴许最后一刻会出现更强悍的对手……

这会儿他听说女儿月霞亲自上台挑战那丑后生,心中不免着急。月霞虽深谙卢家武功,可她毕竟是女儿身。知女莫如父,他心知月霞和他一样,不愿这辈子陪伴如此奇丑的男人,所以瞒着老父亲冒险上台比武。卢员外到台下时,月霞在对手凌厉的攻势下,已是香汗淋漓,胜负只在须臾间。看到女儿这般模样,卢员外心痛得闭上了双眼。月霞幼时入深山游玩,不慎得过一种怪病,发作时浑身难受,昼夜哀号。后经后山独臂郎中医治,这才逐渐好转。卢员外原想为她招个如意郎君,不料天公竟如此无情。卢员外禁不住闭上眼睛连连叹息。

等卢员外睁开眼来时,眼前的一幕让他吃了一惊,月霞不见了,取代她的是后花园扫地的哑巴仆人。这是他半年前从街上捡来的叫花子,当时见他饿倒在地,心善的卢员外派人将他抬进卢府。后见他是个哑巴又没亲人,便将他留在了卢府。管家见这个哑巴行为木讷,便打发他去后花园干些扫地护花的杂活,在卢府众人眼里,这是个可有可无的小人物。这会儿卢员外见他一反往日的木讷,脚步轻巧身手敏捷,分明是个练家子。卢员外不禁犯起了嘀咕,难道是自己当初看走了眼?正想着,台上的哑巴一记连环鸳鸯腿,把对手踢下了擂台。卢员外退隐江湖前便是闻名江南的武林高手,当下心里一个咯噔,这个哑巴有来历,他来卢府肯定有目的。

卢员外回到卢府,哑巴在众人簇拥下,已先于他到了府中。卢员外微笑着走向前,突然出手点了哑巴的痛穴,猝不及防的哑巴失声呼痛。卢员外沉声喝道:“绑了。”众人一拥而上,把哑巴捆了个结实。“你不是哑巴,为何要欺骗老夫装作叫花子,来卢府究竟有何目的?”

哑巴的回答让卢员外大吃一惊。

“在下叫小宝,那天确实是骗了员外,不过没有恶意,来卢府只为能见到月霞小姐。”

卢员外有点不相信自己的耳朵了,女儿足不出户,外人绝难见到她,小宝怎么会喜欢上了她?

卢员外还想再问下去,突然瞥见下人们四下逃散,方才那个败北的丑后生,一路指东打西,大步朝这边赶来。卢员外以为是对方输不起,上门来寻衅闹事,不禁大怒,喝道:“哪儿来的狂徒,胆敢来此撒野!”说罢起身冲了上去。

丑后生见到卢员外,朗声道:“卢员外休怪晚辈无礼,俺只求员外放了俺兄弟小宝。”

“你们认识?”卢员外颇觉意外。

【情感故事】姻缘

“岂止是认识,俺们还是好兄弟。”怕卢员外不信,这名叫邱乙的丑后生讲述了一段往事。

关键词:情感故事 姻缘

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
  1. 箫声断丶何处莫凭栏2019-09-12 23:30箫声断丶何处莫凭栏[绵阳网网友]203.144.109.51
    还是百度好,知道我要找什么东西
    顶21踩0
  2. 安菀2019-09-08 00:14安菀[绵阳网网友]114.111.190.43
    不错,已收藏
    顶32踩0
  3. 荀夜羽2019-08-31 06:18荀夜羽[绵阳网网友]103.37.25.76
    好站啊,联到此一游。
    顶8踩0
  4. 夕阳下的倒影2019-08-22 14:39夕阳下的倒影[绵阳网网友]223.120.110.61
    神马搜索真的好
    顶10踩0
  5. 你非我良人2019-08-17 11:26你非我良人[绵阳网网友]223.250.234.31
    【情感故事】姻缘 不错不错,很666。
    顶40踩0
绵阳新闻
热点推荐