绵阳天气:周五 09月20日 (实时:27℃),27 ~ 17℃,多云,无持续风向微风,PM2.5:33
《绵阳日报》 《绵阳晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 绵阳网 > 故事会 > 正文

【故事会诙段子】名篇话股市等

在手机上阅读:
绵阳网整理 kaoshidaquan.cn 
绵阳网核心提示:名篇话股市春秋孙子:被套,国之大事,生死之地,存亡之道,不敢不涨也。三国曹操:何以解忧,唯有解套。唐杜甫:安得利好千万个,大庇天下股民俱欢颜。 ……

名篇股市

[春秋]孙子:被套,国之大事,生死之地,存亡之道,不敢不涨也。

[三国]曹操:何以解忧,唯有解套。

[唐]杜甫:安得利好千万个,大庇天下股民俱欢颜。

[唐]李白:李白乘舟将欲行,忽闻股票被跌停,桃花潭水深千尺,不及转势变涨停。

[唐]孟浩然:套牢不觉晓,处处闻割了,夜来键盘声,散户死多少。

[唐]王之涣:圈钱依山尽,钞票入海流,欲追涨停板,回家卖层楼。

[唐]贾岛:楼下问孩子,言娘炒股去,只在股市中,跌深不知处。

[南唐]李煜:跌跌不休何时了,大盘知多少。政策昨夜又吹风,爱股不堪回首跌停中。

[宋]李清照:股被套,怎一个愁字了得?

[宋]苏轼:人有悲欢离合,股有潮起潮落,此事古难全,但愿高增长,天天有钱赚。

[宋]辛弃疾:众里寻股千百度,蓦然回首,刚抛股票,封在涨停处。

[宋]陆游:死去原知万事空,但悲不见大盘红,多头势不可当日,家祭无忘告乃翁。 (推荐者:陈昌英)

名人侃高考

◆ 孔子:学而时考之,不亦说乎?有通知书自远方来,不亦乐乎?倘若不录,吾不怨恨,不亦君子乎?

◆ 孟子:天将降大学于斯人也,必先忧其父母,忙其老师,考其本人。

◆ 李白:天生我材必有用,今年落榜还复来。

◆ 杜甫:车辚辚,马萧萧,考生纸笔各在包。爷娘挚友走相送,尘埃不见状元桥。

◆ 花木兰:昨夜见通知,录取在北方。学费六千整,外加吃住行。阿爷无大儿,木兰无长兄,家庭收入少,学费很头痛!

◆ 李商隐:高考时难考后难,呆在家里只等闲。电视节目全看尽,各种饮料都喝干。 (推荐者:庄妃轩)

生活哲学

◆ 面粉:婚姻的最大哲学就是糅合,不能只要面子。

【故事会诙段子】名篇话股市等

◆ 大米:如果情人是玫瑰,那么老婆就是大米。过日子,看你离得开谁。

◆ 糖:甜蜜可以有,但多了就太腻。

◆ 花椒:不怕“麻”烦,才能品得芳香。

◆ 锅:能受得住火烤,能受得住油香,宠辱不惊,平常心。

◆ 碗:无论你强行给我装下什么,冷的热的苦的辣的,我都能坦然接受。

◆ 筷子:生死成双,拒绝第三者。

◆ 围裙:都说女人爱裙子,其实男人穿上我,也是很帅的。

◆ 煤气罐:人生难免生气,尽量不要爆发。

◆ 冰箱:心若凉了,外面再热也暖不过来。 (推荐者:曹绍明)

霸气领导

土木工程篇

“小海,听说你大学的专业是学土木工程的?”

“是的,领导。”“那好,去把地扫一下。”

“领导,请你尊重这门专业,土木工程是……”

关键词:故事会 名篇 段子 股市

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
绵阳新闻
热点推荐