绵阳天气:周五 09月20日 (实时:27℃),27 ~ 17℃,多云,无持续风向微风,PM2.5:33
《绵阳日报》 《绵阳晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 绵阳网 > 故事会 > 正文

【情感故事】爱的花种

在手机上阅读:
绵阳网整理 kaoshidaquan.cn 
绵阳网核心提示:当她拿起一个用彩条封存的小盒子时犹豫了,里面是几粒不知名的种子……

紫萱是个拿得起放得下的姑娘,跟出国定居的前男友分手后,她只是伤心了很短一段时间,为了彻底忘掉这段感情,她把他们以前用过的东西该扔的扔,该送人的送人。

当她拿起一个用彩条封存的小盒子时犹豫了,里面是几粒不知名的种子。当时有人把它作为祝福礼物送给她和男友,因为礼物特别,她非常喜欢。她本想开春后就把种子种到花盆里,没想到,春节刚过她就和男友分手了,现在看来这份爱情祝福也用不着了。

紫萱天性善良,她不忍心让这些种子连发芽的机会都没有,就永远消失在这个世界上。于是她让开网店的小雨把种子挂在了网上,想把这份祝福转送给其他人。

为了振作精神,紫萱把全部精力都放在了工作上。紫萱是学设计的,她每天都要埋头工作十几个小时,有时候还要开夜车,倒不是公司的任务特别紧,而是她不想让自己停下来。

她越来越消瘦,当同事们提醒她的时候,一照镜子她自己也吓了一跳!

这天,小雨突然找上门来,问她那种子是从哪里弄到的。紫萱一愣,问怎么了?原来,小雨按照紫萱的要求把种子挂在了网上,不久就被一个顾客拍走了,没想到自从卖了这个宝贝后,小雨的网店突然热闹起来,很多顾客都来打听。以前,小雨的网店一直不温不火,从这次经历中她嗅到了商机,很想找到货源。

紫萱听后也很高兴,就给那个送种子的朋友打电话,问他知不知道货源的情况,谁知那朋友不在本市。小雨看了一眼紫萱,心疼地说:“紫萱你别太自虐了,瞧你瘦的,该有人心疼了。”紫萱苦笑了一下。

每天都忙昏了头,紫萱已经记不清是礼拜几了。这天,她突然被经理叫到办公室,说有特殊任务要交给她。“什么特殊任务?”紫萱不禁一愣。经理上下打量了她一下,说:“紫萱,你要知道你可是公司高薪请来的,最近你的状态不太好,所以公司决定让你休假一个月。”“什么,让我休假?”紫萱惊讶地问。经理又说:“这是公司的决定,你就别推辞了,顺便再把身体好好调养一下。”

紫萱知道这也是公司的一番好意,不好再说什么,便告辞离开了。

那个送给紫萱种子的朋友突然打来电话,说他已经回来了,约她下班后在“勿忘我”咖啡厅见面。那个朋友是她大学时的一个校友,整天神龙见首不见尾,也不知他在忙些什么。

下班后,紫萱去了“勿忘我”咖啡厅。紫萱很久没来这个地方了,这个地方也是她跟前男友相识和分手的地方……

【情感故事】爱的花种

正在独自神伤,突然,紫萱看到同事薛军也坐在那里,她便主动跟薛军打了招呼。薛军是材料科的,为人很低调,在公司他们并不经常见面。一次,在市里举办的一次设计大赛中,紫萱的一件作品获了奖,在公司为她举办的庆功宴上薛军送了她一束鲜花。为这事,她还被前男友盘问了一番,为了避免不必要的麻烦,她一直有意回避着薛军。

那个校友不知从什么地方跑了出来,指着薛军对紫萱说:“不好意思,我来晚了。本来我早就应该介绍你们认识。这位叫作薛军,是我业务上的一个朋友。那次你过生日,我不知道送啥,送花种是他出的主意。你不是说要打听花种的货源吗,你找他就行。”

朋友刚介绍完,紫萱扑哧一声笑了:“早知道这样,干吗绕这么大个圈啊。”“怎么?你们认识?”朋友问道。紫萱说:“不仅认识,我们还是同事呢。”

气氛一下子活跃起来,聊了一会儿,校友接了个电话便说还有事要先走了。

紫萱还是头一次和薛军相视而坐,尽管她对薛军印象不错,但还是有些许尴尬。短暂的沉默后,他们自然地聊起了小雨开网店的事,也聊到了公司的种种……

聊着聊着,紫萱突然感觉头有些晕。见她脸色不好,薛军忙问她怎么了?还没等紫萱说话,一阵眩晕她就什么也不知道了。

关键词:爱的 情感故事 花种

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
  1. 离离.思甜2019-09-16 05:13离离.思甜[绵阳网网友]203.4.180.2
    神马搜索厉害呀!
    顶36踩0
  2. 小鹏。2019-09-12 13:59小鹏。[绵阳网网友]43.254.231.40
    【情感故事】爱的花种 不错不错,很666。
    顶30踩0
  3. 自由的射手2019-09-10 01:06自由的射手[绵阳网网友]119.160.206.245
    推荐阅读。
    顶24踩0
  4. 怪味兒可樂2019-09-07 23:19怪味兒可樂[绵阳网网友]43.243.232.30
    不错。
    顶19踩0
  5. ぃ 秋·意2019-09-01 15:48ぃ 秋·意[绵阳网网友]203.26.228.195
    不错的。
    顶29踩0
  6. 允之2019-08-23 20:06允之[绵阳网网友]203.0.151.149
    已经分享,你们懂的
    顶40踩0
  7. 天行者~土匪2019-08-08 01:20天行者~土匪[绵阳网网友]202.14.151.226
    已经推荐好友。
    顶6踩0
  8. 星雨2019-08-06 23:29星雨[绵阳网网友]203.80.46.198
    【情感故事】爱的花种 好站,分享了。
    顶26踩0
  9. 下一步倒带2019-07-21 14:02下一步倒带[绵阳网网友]203.11.122.151
    这才是我要找的内容呀,不错
    顶0踩0
  10. 夕阳。西下2019-07-02 11:53夕阳。西下[绵阳网网友]49.55.139.233
    我是360过来的,顶
    顶7踩0
  11. 景度2019-06-10 10:15景度[绵阳网网友]223.252.234.36
    看完收藏,支持下。
    顶12踩0
绵阳新闻
热点推荐