绵阳天气:周五 09月20日 (实时:27℃),27 ~ 17℃,多云,无持续风向微风,PM2.5:33
《绵阳日报》 《绵阳晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 绵阳网 > 故事会 > 正文

【情感故事】融化冰雪的爱

在手机上阅读:
绵阳网整理 kaoshidaquan.cn 
绵阳网核心提示:肖军拉着叶莉的手笑道:你这是第几遍问我了,刚才上车前我不是已经给家里打电话了吗,都准备好了,我的准新娘……

回家的长途客车准时开动了,此时,叶莉的头歪靠在男友肖军的肩上,一脸的娇媚:“亲爱的,明天我们就可以到家了,你再给家里打个电话,问准备好了没有,明天可是我俩大喜的日子。”肖军拉着叶莉的手笑道:“你这是第几遍问我了,刚才上车前我不是已经给家里打电话了吗,都准备好了,我的准新娘。”肖军边说边轻轻地在叶莉的脸上亲了一下。

叶莉和肖军是在打工时认识的,已相恋一年的他俩原来准备明年“五一”节结婚,可双方的父母说今年的日子更好,非要他俩过年前回农村老家完婚,结婚日期就定在农历腊月十八。经不住父母的一再催促,他们只好踏上回家的路,只等明天他俩正式在婚礼上亮相。

长途客车在高速公路上快速地行驶着,忽然车停了下来。司机拿着手机高声地对大家说:“各位旅客,刚刚接到前方的电话通知,由于前方积雪太大造成高速公路路面结冰,车辆无法行驶,最快两三天才能清理完冰块和积雪,耽误大家的行程了,请大家耐心等待。”

什么?叶莉听完一下抱住肖军哭了起来:“明天就是大喜的日子,这可咋办啊?”此时的肖军虽然有点气恼,但他还是大度地对叶莉说道:“亲爱的,这一路上的都是过年回家的人,不止我们俩结婚,也许还有不少人回家结婚和团圆呢,错过就错过吧,只要我们俩安全地在一起,比什么都重要。虽然错过了时间,但我们一样可以将结婚纪念日定在明天,明天就是我们的结婚日。”可一旁的叶莉却低头不语了。

在等待中他们俩不知不觉地拥在一起睡着了。忽然,车厢外传来了吵闹声,还有拍打窗户的声音。原来是天亮了,肖军立即打开了车窗,只见白皑皑的雪地里站着很多穿着公路制服的人,他们有的挎篮,有的提着桶。这时司机喊开了:“各位旅客,附近的公路段人员得知客车被堵的消息后,他们立即组织起来给大家送来做好的热饭菜,请大家放心地吃。为此我们要感谢他们又清理积雪又给我们送吃的。”

热腾腾的饭菜送进来了,可叶莉一点都不想吃,这时窗外给他们送饭的有个穿公路制服的老大爷问咋回事。肖军把情况跟老大爷说了。那个老大爷说道:“姑娘,都是老天爷在作怪,遇到这样的事谁也没办法,再说也不是你一个人遇上了,我的家就住在附近的村子,我的侄孙小华也是定在今天结婚。他和你们的情况一样,在外地打工,赶回来的客车也因冰雪堵在路上了,要好几天才能回来。眼下亲戚朋友都快要来了,我们都急坏了……”

【情感故事】融化冰雪的爱

听了那位老大爷的劝说,叶莉的心情稍好些,勉强吃了几口。这时,司机又喊开了:“各位旅客,为了让大家有一个好心情,大家现在可以下车自由活动,请不要走远,说不定辛苦的公路工作人员很快就将积雪清完了呢。”

肖军他们和旅客一起下了车。“打雪仗了!”不知谁喊了一声,现场不少旅客打起了雪仗。

正当肖军和旅客们高兴地玩闹时,忽然叶莉不见了。肖军急忙钻进人群寻找,可哪里有叶莉的身影?他又跑到车上,也没见叶莉。此时,肖军急出了一身汗,难道她跑错到了别的车上了?这时,刚才给他们送饭的那个老大爷来到他的面前,问:“你是不是在找你的对象?”见肖军猛点头,老大爷用手一指前面:“刚才我看见她好像去了那边,是不是去方便了?”肖军一听,连忙奔了过去,果然有一行清晰的脚印。

不一会儿,肖军发现叶莉站在不远处的路旁。“叶莉,你跑到这儿来干啥?都快把我吓坏了,赶快回到车上去。”

关键词:情感故事 冰雪

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
  1. @我是限量版全球仅一款2019-09-13 23:53@我是限量版全球仅一款[绵阳网网友]43.250.201.202
    QQ上过来的,确实6666!
    顶15踩0
  2. 爱失控¢2019-09-13 01:26爱失控¢[绵阳网网友]103.59.149.222
    雁过留名!
    顶8踩0
  3. 夜幕篱下浅笙歌2019-09-10 01:12夜幕篱下浅笙歌[绵阳网网友]121.79.181.170
    神马>百度>360
    顶20踩0
  4. 悦翔2019-09-04 10:59悦翔[绵阳网网友]203.29.190.127
    为大神点赞。
    顶31踩0
  5. 疯癫范er_筱姮2019-08-24 22:36疯癫范er_筱姮[绵阳网网友]203.12.91.93
    神马搜索厉害呀!
    顶0踩0
  6. 暖色调2019-08-19 07:23暖色调[绵阳网网友]202.6.87.77
    严重推荐。
    顶25踩0
  7. 厚德而立2019-08-07 09:50厚德而立[绵阳网网友]103.5.54.228
    内容不错,为网站点赞。
    顶29踩0
  8. 囧了个兯2019-07-25 04:35囧了个兯[绵阳网网友]203.27.102.232
    【情感故事】融化冰雪的爱 这篇不错,再看些相关内容吧!
    顶7踩0
  9. 矜持的小豹纹2019-07-10 20:17矜持的小豹纹[绵阳网网友]43.254.172.86
    前排就座,顶起来!
    顶1踩0
  10. 擦边2019-07-04 06:21擦边[绵阳网网友]203.33.73.61
    【情感故事】融化冰雪的爱 还在前排吗,推荐。
    顶31踩0
  11. 依亦子  依亦子2019-07-01 21:40依亦子 依亦子[绵阳网网友]139.170.177.77
    UC,顶起。
    顶13踩0
  12. 韵旖墨2019-06-27 16:29韵旖墨[绵阳网网友]203.27.125.122
    好看,赞!
    顶12踩0
绵阳新闻
热点推荐